日本一美味しい究極のとんかつ!大絶賛されてるとんかつ屋さんが都心に新オープン!

日本一美味しいと噂されるとんかつ屋「檍」が都心に新出店!?これは食べに行かないと!豚や塩へのこだわりが半端なく、一度食べたらやみつきに。リーズナブルに食べられるのも人気の秘密。とんかつ屋「檍」をご紹介します♪

とんかつマニア大絶賛!「檍」のとんかつ

とんかつマニアの中で大絶賛のとんかつ屋「檍(あおき)」は行列ができることも多い名店。そんな「檍」が都心部・浜松町の大門に待望の新店舗をオープンしました!

日本で一番おいしいと評判!


日本で一番おいしいとの呼び声が高いとんかつ、どんな味なんでしょうか。並ぶ価値あり!とのことですよ!おいしいのに昼はとってもお得!肉の甘みがジュワーッと広がるかんじ、堪能してみたいなぁ~。

極厚!サクサクでジューシーなとんかつは絶品

美味しさの秘密は「林SPFポーク」

檍のおいしさの秘密は「林SPFポーク」を使っていること。「林SPFポーク」は、千葉県の大自然の中で育てられた豚肉で、抗生物質を限りなく使用せず、安全、安心、おいしさにもこだわった特別な豚なんです。お肉のやわらかさ、美味しさが違う絶品豚肉が食べられます。

まねできない絶妙な揚げ加減

絶妙な揚げ加減も人気の秘密。あめ色に染まった衣はサクッとしていて、中はうっすらピンク色。絶妙なレア感がたまりません。職人さんの腕を感じられます。

メインはロースカツかヒレカツの2種類

「上ロースかつ定食」

サクッとジューシーなロースかつ、たまらないでしょうね。この他、平日お昼限定のロースかつランチ、特上ロースかつ定食などがあります。

「特上ヒレかつ」

何もつけなくても◎ヒレカツもジューシーでおいしいと人気なんです。このほか、ヒレかつ定食もあります。

とんかつの旨さを引き立てる種類豊富な岩塩

美味しいとんかつを更に引き立ててくれるのが、並んだ塩。塩で食べるのがお店のおすすめのようです。もちろんソースなどもあります。こだわりを強く持っているようで、たくさんの種類の塩が置かれています。自分の好きな塩を探してみるのもいいですね。

基本情報

■ 基本情報

  • ・名称:とんかつ大門 檍 
  • ・住所:東京都港区浜松町1-11-12 KMビル 1F
  • ・アクセス:大門駅から徒歩約5分
  • ・営業時間:11:00~15:00、17:00~20:00
  • ・定休日:日曜、月曜、祝日
  • ・電話番号:03-5473-6403
  • ・参考サイト:http://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13190933/

とんかつ檍のとんかつ、食べてみたいですよね。サクッとジューシーな絶品とんかつに出会えますよ。行列覚悟で訪れてみては? 
最終更新 : 2016年05月06日

スポンサーリンク

この記事に関係する地域

東京  浜松町・竹芝 

この記事に関係する旅の目的

とんかつ 

この記事を見た人にオススメの記事